En France, l’alimentation représente 30% des émissions de gaz à effet de serre. De nombreux consommateurs ont commencé à changer leurs habitudes alimentaires pour réduire leur impact sur l’environnement et le changement climatique.
En tant que restaurateur, vous pouvez répondre à leurs attentes en veillant à la qualité, à la provenance et aux conditions de production des produits que vous travaillez.
Votre pouvoir d’action est fort : le 30 mars, engagez-vous avec la Métropole et le WWF France à l’occasion de Earth Hour.
Earth Hour, une grande mobilisation pour la planète !
Le 30 mars à 20h30, des millions de citoyens, communes et entreprises éteindront symboliquement leur lumière pour montrer leur engagement pour la planète.
Vous aussi, participez à cet événement en proposant à vos clients un dîner aux chandelles ou allez plus loin en ajoutant à votre carte un menu et/ou des assiettes durables et plus respectueux de l’environnement.
Envie de participer ?
Inscrivez-vous en remplissant le formulaire ci dessous, et en remplissant, 1, 2, ou les 3 actions suivantes :
> je propose un dîner aux chandelles ;
> je propose un menu durable : téléchargez le guide
> je souhaite être recontacté(e) pour structurer un engagement plus durable pour l'Accord de Rouen pour le climat.
>>>> JE M'INSCRIS ICI
Communiquez autour de l’évènement !
La Métropole vous ajoutera à la liste des participants sur son site internet et vous fournira une affiche pour vous aider à communiquer autour de l’évènement.
La Métropole et le WWF France partageront votre action avec leurs communautés sur les réseaux sociaux
> Postez une photo de votre restaurant ou de votre assiette avec le hashtag
#NotreEarthHour ou #metropolerouennormandie